Equipo CROCADE-S

Equipo CROCADE-S

EQUIPO PCI AUTOMÁTICO Y MANUAL DE 1 A 5 DIFUSORES, 1 A 5 DETECTORES TÉRMICOS PARA COCINAS INDUSTRIALES

DESCRIPCIÓN DEL SISTEMA:

El equipo CROCADE-S es un sistema que tiene por objeto la extinción de fuegos que se puedan producir en las cocinas industriales. Se puede activar de forma manual o de modo automático por medio de detectores térmicos. Está especialmente diseñado para la extinción de fuego producido por la auto ignición del aceite de cocina.

 CAMPO DE APLICACIÓN:

El Sistema automático CROCADE-S, está diseñado como instalación de extinción de incendio para todo tipo de campanas y cocinas industriales.

EFICACIA Y CARACTERISTICAS FUEGO TIPO F:

El aditivo especial fuegos F utilizado es un espumógeno de última generación, diseñado para combatir los fuegos de clase F, preparado a partir de sales orgánicas e inorgánicas, ensoactivos y aditivos que forman una espuma resistente, con alto tiempo de drenaje, que aumenta la eficacia en la extinción del fuego.

 CARACTERISTICAS DEL SISTEMA CROCADE-S:

Sus principales características son las siguientes:

– Está diseñado para su uso en extinción de cocinas, consiguiendo una rápida extinción en fuegos de aceites.

– Especialmente formulado para aumentar la compatibilidad entre la solución y el aceite consiguiendo una extinción en fuegos de grasas más rápida que cuando se utiliza una solución basada únicamente en sales orgánicas.

– Conlleva una gran capacidad de enfriamiento, disminuyendo la probabilidad de reignición.

– Forma una espuma estable que proporciona una protección adicional.

– Sin proyecciones de aceite caliente.

– Es fácil de limpiar y no es corrosivo. Agente ecológico.

– Está constituido por materiales de máxima fiabilidad.

– La temperatura de utilización es + 5ºC / + 50ºC.

– Las dimensiones del armario contenedor son 900 x 234 x 220 mm.

– Los detectores térmicos tienen una temperatura de tarado de 110ºC. Si se produce un incremento de temperatura por encima de este valor el detector térmico se fundirá, la tensión desaparecerá y por tanto la activación del sistema desplazará el eje percutor hasta que se abra el botellín de CO2.

– El sistema por medio de un contacto seco O/NF opcional sobre la cabeza del percutor asegura la activación de una alarma acústica, cierre de la línea de gas y desconexión de la aspiración.

VENTAJAS DEL SISTEMA CROCADE-S:

La implantación de un equipo Crocade-s aporta las siguientes ventajas:

– Es de fácil montaje ya que posee unas conexiones rápidas press-fitting.

– Al ser un sistema automático de detección y extinción de incendios no necesita de la intervención humana para su activación en presencia de fuego.

– Es un sistema autónomo, por tanto, no necesita de ningún aporte externo de agua o energía adicional.

– Posee un gran eficacia por lo que la extinción se efectúa en unos instantes, 75F en 3 segundos.

– Es de tipo modular. Se pueden instalar varios sistemas en paralelo y así es posible conectar varios sistemas con una única línea de detección, de modo que todos los sistemas se activen a la vez.

– Aporta fiabilidad ya que es un sistema sencillo enteramente mecánico que garantiza un buen funcionamiento.

– Después de su uso, la reinstalación y mantenimiento puede realizarse en el mismo lugar de la instalación.

NORMATIVA Y ESPECIFICACIONES:

 – El equipo CROCADE-S ha sido ensayado en el AFITI LICOF con fuegos tipo F según la Norma ISO15.371.

– Responde a las exigencias del artículo GC8. del reglamento de seguridad en las ERP relativo a la protección de incendios por freidoras profesionales.

– Cumple con los requisitos mínimos de Tecnifuego AESPI.

El equipo está certificado según la Directiva 97/23CE y también lo está según la Norma ISO 15.371:2.009 Ships and marine technology Fire extinguishing systems for protection of galley cooking.

HOMOLOGACIONES:

  • Directiva PED 97/23 CE. Nº 05/SP/964-2. Type 8. CE
  • Norma ISO 15371:2.009 por APRAGAZ

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